鶏の赤ワイン煮込みと赤ワインのいちじくパン

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最終更新日:2024/11/19

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

香味野菜と骨付き肉から出る旨味がギューッと凝縮した赤ワイン煮込みです。スープの素などは使用せずに素材だけのおいしさです。いちじくのパンは赤ワインを仕込み水に使ったパンです。お一人で計量から焼成までして頂き、お持ち帰りとなります。バーニャカウダソースも手作りは格別なおいしさです。野菜のディップの他にも魚のソテーに合わせたり美味しいですよ。

鶏の赤ワイン煮込みと赤ワインのいちじくパン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー バーニャカウダ
鶏の赤ワイン煮込み
副菜一品
赤ワインのいちじくパン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明
調理
副菜作り
試食
片付け
■受講料 12,000円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰る方はタッパー、保冷バッグ、保冷剤
■備考 イチジクのパンはインスタントドライイースト使用、オーガニック国産小麦、ライ麦粉、ナッツ使用。25~30cmの細長いパンです。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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