“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会が認定する資格取得講座です。
協会が推奨している「プチ・グルテンフリー生活」の考え方を学びながら、無理なく普段の食生活の中に取りいれて、いつまでも“キレイ&健康”でいられる食事法が身に付きます。
《ここが特徴》
◆グルテンフリーに関しての基本的な知識、調理スキルだけでなく、キレイで健康になる生活スタイルが学べる
◆症状や体調に合わせて、自分で心身のバランスをとり、症状を改善&ベストな状態へと導けるようになる。
◆「食」「料理」を通して感覚(五感)が研ぎ澄まされるようになることで本当の美味しさが自分でわかるようになる。作れるようになる。
と、本講座の特徴は、単なる料理スキルを身に付けるだけではなく、一生ものの「健康的なライフスタイル」を築くことができる内容となっています。
資格取得後は、「グルテンフリーアドバイザー」として、周りの方へ毎日の食生活を楽しみながら健康で幸せになるようにアドバイスができ、お料理講師として活躍できるようになります。
受講生のなかには、資格取得後、カフェやレストランのオーナーになった方、グルテンフリーショップをオープンされた方なども多数いらっしゃいます。
◆詳細は日本グルテンフリーアドバイザー協会のHPもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会が認定する資格取得講座です。
協会が推奨している「プチ・グルテンフリー生活」の考え方を学びながら、無理なく普段の食生活の中に取りいれて、いつまでも“キレイ&健康”でいられる食事法が身に付きます。
《ここが特徴》
◆グルテンフリーに関しての基本的な知識、調理スキルだけでなく、キレイで健康になる生活スタイルが学べる
◆症状や体調に合わせて、自分で心身のバランスをとり、症状を改善&ベストな状態へと導けるようになる。
◆「食」「料理」を通して感覚(五感)が研ぎ澄まされるようになることで本当の美味しさが自分でわかるようになる。作れるようになる。
と、本講座の特徴は、単なる料理スキルを身に付けるだけではなく、一生ものの「健康的なライフスタイル」を築くことができる内容となっています。
資格取得後は、「グルテンフリーアドバイザー」として、周りの方へ毎日の食生活を楽しみながら健康で幸せになるようにアドバイスができ、お料理講師として活躍できるようになります。
受講生のなかには、資格取得後、カフェやレストランのオーナーになった方、グルテンフリーショップをオープンされた方なども多数いらっしゃいます。
◆詳細は日本グルテンフリーアドバイザー協会のHPもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html
米粉を使いながら、グルテンフリーのピザ生地を作ります。実は小麦のパン生地よりも簡単に作れるのがグルテンフリーのパン生地なんです。
発酵も一次発酵のみで簡単。冷凍もできるから便利。
出来上がったらいろんな具材でPizzaパーティ。ワインとともにお楽しみください。
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。