“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
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お店で売ってるようなシナモンロールをグルテンフリーのパン生地から作ります。
パン生地からトッピングまですべてヴィーガン(=プラントベース)
天然酵母を使った無添加のパン生地は小麦の生地と変わらない美味しさです。
このレッスンでは、
1.グルテンフリーで菓子パン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.シナモンロールの生地から、他の菓子パンへのアレンジを学べます。
4.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。
*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。