ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

限定公開レシピ一覧(全60レシピ)


トロピカルフローズンヨーグルト

マンゴー、パイナップル、グァバジュースとヨーグルトで作るビタミンCたっぷりの爽やかなフローズンヨーグルトアイスです。

檸檬ケーキ~ガトーウィークエンド シトロン~

「週末を一緒に過ごす家族や恋人など、大切な人と一緒に食べるお菓子」という意味が込められた フランスのお菓子です。レモンの風味たっぷりの 爽やかなケーキです。

簡単豆乳抹茶ティラミス

マスカルポーネチーズでがなくてもクリームチーズと豆乳で簡単に作れる豆乳抹茶ティラミスです。豆乳を使いますから大豆イソフラボンが肌の保湿力と新陳代謝を高める効果があり美肌にしてくれます。ビューティー&ヘルシースイーツです。

キャベツのハニーマスタード和え

酒蒸しささみと島根の旬の野菜で作ります。ハニーマスタードで作るクイック&ヘルシーメニューです。

初夏のもずく和え

もずくはミネラル、食物繊維を多く含んでいます。もずくのぬめりは食物繊維のフコイダンで、血中コレステロールを下げる働きがあります。生活習慣病予防に役立つので、初夏のお料理に加えてみましょう。綺麗に盛り付け食前に和えてお召し上がりください。

チョコレートサラミ『サラメ ディ チョコラート』

ヨーロッパの高級スイーツ『サラメ ディ チョコラート』まるでサラミソーセージのような見た目が楽しく、ナッツやドライフルーツがぎっしり詰まった味わい深いチョコレート菓子です。

簡単ティラミス

ティラミスが好きな方はもちろん、苦手な方でも美味しく食べられます!ボノミのサボイアルディクッキーを使って本格ティラミスをバレンタインお菓子にいかがですか?

ココナッツオイルとスーパーフードで彩りサラダ!

【日清オイリオ・エキストラバージンココナッツオイル」を使用】
体が喜ぶココナッツオイルと話題のスーパーフードでお野菜たっぷり彩りサラダです!
【日清オイリオ×クスパ】コラボ企画で ひらもとクッキングサロンが制作したオリジナルレシピです。

ビューティーココナッツスコーン

【日清オイリオ・エキストラバージンココナッツオイル」を使用
ココナッツオイルと豆乳で作るヘルシー&ビューティーな美味しいスコーンです!
【日清オイリオ×クスパ】コラボ企画で ひらもとクッキングサロンが制作したオリジナルレシピです。

ココナッツオイルでこんがりジューシーミートローフ

【日清オイリオ・エキストラバージンココナッツオイル」を使用】
お野菜たっぷりでとってもジューシーなおもてなしにも使えるミートローフです
【日清オイリオ×クスパ】コラボ企画で ひらもとクッキングサロンが制作したオリジナルレシピです。

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る