自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今年も梅の季節が近づいてきました!6月の酵母は発酵力の強い梅酵母(梅酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります)。コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包んで、ウールパンに成形していきます。レッスンではこちらで用意した生地でお一人12㎝型1台焼き上げていただきます。当日捏ねた生地はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。お料理は、梅干しを作るときにできる梅酢を使ったもやしの梅酢和え。デザートには梅ジュースを利用して梅ゼリー。我が家の梅干し&梅ジュースのレシピ付き!!
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今年も梅の季節が近づいてきました!6月の酵母は発酵力の強い梅酵母(梅酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります)。コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包んで、ウールパンに成形していきます。レッスンではこちらで用意した生地でお一人12㎝型1台焼き上げていただきます。当日捏ねた生地はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。お料理は、梅干しを作るときにできる梅酢を使ったもやしの梅酢和え。デザートには梅ジュースを利用して梅ゼリー。我が家の梅干し&梅ジュースのレシピ付き!!
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今年も梅の季節が近づいてきました!6月の酵母は発酵力の強い梅酵母(梅酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります)。コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包んで、ウールパンに成形していきます。レッスンではこちらで用意した生地でお一人12㎝型1台焼き上げていただきます。当日捏ねた生地はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。お料理は、梅干しを作るときにできる梅酢を使ったもやしの梅酢和え。デザートには梅ジュースを利用して梅ゼリー。我が家の梅干し&梅ジュースのレシピ付き!!
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。