パン教室hoo(東京都品川区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 7日 (木)

クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 7日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 8日 (金)

クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 8日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231210日 (日)

クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月10日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231212日 (火)

クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月12日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231213日 (水)

クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月13日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231216日 (土)

クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^

  • 受講料:6,600円(税込)
    12月16日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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