自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
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料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
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料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。