食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
昼間と夜の時間の長さがほぼ同じになる季節です。秋のお彼岸にご先祖様に感謝の気持ちを込めてお赤飯やおはぎを作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 自家製いくら醤油漬けミニ寿司
栗甘露煮 天使の海老酒蒸し酢橘添え 衣かつぎと丸十の山豆腐添え 南瓜煮物 丹波黒枝豆 戻り鰹カルパッチョ(市販のドレッシング使用) マッシュルーム肉巻きフライ 銀杏串焼き じゃが饅頭吹き寄せあんかけ 宮崎県 味噌カツ(お取り寄せ) きのことふわふわ鶏団子の酒粕鍋 さつま芋赤飯(蒸し器使用) マロン&ラムレーズンアイス おはぎ(2種 お持ち帰り) ほうじ茶 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、マスク、おはぎが2個入る容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。