→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 基本の豚の生姜焼き
印刷する
7
男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。
【1】
生姜焼きのタレ→砂糖・みりん各大さじ1、酒・醤油各大さじ2、生姜絞り汁大さじ1、にんにくすりおろし小さじ1/2
【2】
豚肉は筋を切り、生姜すりおろし大さじ1、生姜焼きのタレ大さじ1をもみこみしばらく置く。(10~30分)
【3】
余分な汁気があったらのぞき、豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに太白ごま油を熱して焼く。
【4】
両面香ばしい色がついたら、余分な脂をペーパーでふき、Aの残りを入れ、煮からめる。器に盛り付ける。
*
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
京しずく
500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
【おうちで一六四】
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 1月19日(日) 極上お出汁と牡蠣づくし
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
チョコレートファッジブラウニー
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(87件)
ハニージンジャーポークソテー
里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き
豚ロース肉の洋風しょうが焼き
応用の効く「照り焼き液」
>>豚の生姜焼きのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する