食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
霜が初めて降りる頃。新米が美味しい時期です。ご飯に合うおかずを作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | キャベツと天かすのサラダ
前菜(松葉むかご、ゆで落花生、蓮根気仙沼オイスター、チャンジャ豆腐、焼き柿とカマンベール) ちりめんじゃこと胡桃の佃煮 海苔佃煮玉子焼き さつま芋と銀杏のヤンニャムチキン 豚とろネギ塩だれ 鶏の明太マヨ 里芋揚げ出し トントロネギ塩ソース なすのしぎ焼き 京風味噌煮込みうどん 雲井窯で炊く新米 かぼちゃのバスクチーズケーキ モンブラン最中 柿あんみつ ほうじ茶 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。