食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
丁寧にお出汁を取ってお味噌汁を作ります。
削りたての鰹節をご飯にかけてその風味を味わっていただくレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇一番出汁
〇有機油揚げときのこのお味噌汁 〇韓国風大葉味噌と有機豆腐の冷奴 〇季節のサラダ~自家製ドレッシング~ 〇豚とゴーヤの玉ねぎ麹炒め 〇紫キャベツ玉ねぎ麹和え 〇削りたて削り節と土鍋ご飯 〇蓮根とひじきのハンバーグ 〇自家製漬物〜だだ茶豆〜 〇秋の蒸し野菜のサラダ 〇栗の渋皮煮のバターケーキ |
■レッスンの流れ | 30分のデモンストレーション形式レッスンとなります。
そのあとごゆっくりとご試食をお召し上がりください。 レシピはどのお料理もお渡しします。 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。