食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
露が冷たく感じられ、夜空にさえざえと月が明るむ季節。秋の夜長に晩酌を楽しむメニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 日本酒1杯
新米土鍋ご飯 焼き茄子と鰹のサラダ 里芋とイカの煮物 蓮根はさみ揚げ~吹き寄せあんかけ~ 牛すじ土手焼き 手羽先とごぼうの竜田揚げ ハタハタ塩焼き 山芋おぼろ昆布 いぶりがっこポテサラ しらすチーズトースト しらすおろし冷奴 煮卵 けんちん蕎麦 小豆アイス 胡桃ゆべし 栗大福 ほうじ茶 (若干変更になることもあります。アンコールメニューを含みます) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。