食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
阪急芦屋川のレンタルキッチンステージでの出張料理教室です。
食養生の観点から、化学調味料を一切使わない家庭的な韓国料理を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇 麻薬キムパ
〇 牛肉と大根のスープ(鰹と昆布の一番出汁で作ります) 〇 オーブンで作るサムギョプサル&サラダ 〇 白ネギの万能ダレ 〇 水キムチ 〇 ニラ麹&豆腐 〇 自家製コチュジャン 〇 山下商店のキムチ 〇 自家製粒餡と松の実のタルト 〇 黒豆茶 |
■レッスンの流れ | 30分の講習となります。麻薬キムパは実習です。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、エプロン(なくても大丈夫) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。どうぞよろしくお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。