食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
冬の気配が山にも里にも感じられる頃。木々の葉が落ち、冬枯れの様子を見せ始めます。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | かぼちゃすり流し
銀杏おこわ 秋の吹き寄せ煮(里芋、人参、蓮根、南瓜、しめじ、干し椎茸、かぶなど) 鮭の酒粕煮 山帰来の葉の寿司 ささみのアーモンド焼き 帆立といくらのカルパッチョ とんぶりといぶりがっことクリームチーズのカナッペ 小松菜とちりめんじゃこの和え物 簡単 蕪の千枚漬け風 蓮根饅頭 豆腐つくね 長芋とチーズと大葉の豚巻きフライ 海老団子の毬栗揚げ 肉うどん くるみっこ きな粉アイス&秋のフルーツ添え 林檎三角パイ 蕎麦茶 (若干変更になることもあります。アンコールメニューも含みます) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。