食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
2024年は毎月旬の食材を使った中華レッスンを開催します。
第一回目、睦月はおもてなしにも向くコース料理です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | * 中華カルパッチョ
* 有頭海老蒸し大蒜ソース * 手羽中割黒酢煮 * 河豚中華風唐揚げ * 餅入り酸辣湯 * 牡蠣の四川風炒め * 白菜と豚バラのとろとろ炒め * 中華麹 * 蟹のあんかけ炒飯 * 皮から手作り水餃子 * 大根の中華風漬物 * 餅小豆ジェラート * 中国茶 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | いつも教室に通っていただきありがとうございます。
9時45分よりドアを開けております。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。 住宅地となりますので、教室付近で大きな声での会話などお控えいただけると大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となっております。どうぞよろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。