食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
旬の食材を使った中華料理です。
できるだけ国産のこだわり食材を使い、化学調味料を使用せずに作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | *ゆり根と菜の花と海老の気仙沼オイスターソース炒め
*白菜の黒酢炒め *牡蠣餃子 *帆立とエリンギのミルク煮 *自家製豆板醤 *豆苗と豚と餅の春巻き *若鳥の北京ダック風 *春餅 *海老芋餅~あんかけ〜 *牛すじと九条ネギのカレースープ麺 *鯛の刺身中華粥 *胡桃コーヒー砂糖がけ *漬物 *金柑ガトーショコラ *中国茶 もう一品 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | いつも教室に通っていただきありがとうございます。
9時45分よりドアを開けております。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室でどうぞゆっくり会話をお楽しみください♪) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。どうぞよろしくお願いいたします。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。