食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
蒸し餃子と春野菜を使った菜単を作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | * 車海老の紹興酒蒸し~菜の花添え~
* たこの中華風カルパッチョ * 春キャベツの中華ポタージュ * アボカド入りバンバンジー * ドライマンゴーと人参のマリネ * 豆腐~新玉ねぎの中華ダレ~ * 海老とホワイトソースの春巻き * いんげんと湯葉の胡麻和え * 簡単モチモチ大根餅 * 蒸し餃子(海老&ニラ) * 帆立の大蒜春雨蒸し * 豚角煮黒酢酢豚 * 土鍋ご飯 * あんこ入りダマンドクロワッサン * ドラゴンウォーター * 中国茶 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | いつも教室に通っていただきありがとうございます。
9時45分よりドアを開けております。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室でどうぞゆっくり会話をお楽しみください♪) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となっております。どうぞよろしくお願いいたします。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。