芒種の食養生~五味五色五性~

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 芒種の食養生~五味五色五性~

最終更新日:2024/11/24

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
960人
過去の予約人数:
5446人

田植えが始まり、次第に雨の日が増えて梅雨入りが始まるころ。
ゆるく薬膳を取り入れた中華で身体をいたわります。
五味五色五性をを意識した献立の立て方を学びたいと思います。

芒種の食養生~五味五色五性~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    6/14(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    6/16(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    6/17(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    6/18(火) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 〇苦瓜梅肉和え
〇兵庫県産タコとモッツォレラとアボカドの自家製XO醤和え
〇人参と春雨のエスニック春巻き
〇海老と木耳と玉子の炒め物
〇とうもろこし豆腐
〇鶏のカシューナッツ炒め
〇黒豆赤ワイン煮
〇モロヘイヤとオクラと湯葉のお浸し
〇鱧と新玉ねぎの煮麺中華風
〇かぼちゃの胡麻酢和え
〇自家製ちりめん山椒のピーマン炒め
〇スペアリブコチュジャン煮
〇ライスペーパー焼売
〇よもぎ饅頭(レシピのみ)
〇薬膳粥
〇ぬか漬け
〇台湾パイナップル大福
〇ピーナッツ汁粉
〇銀耳とクコの実のシロップ煮
〇黒豆茶
〇柘榴酢のソーダー
(若干変更になることもあります)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください)
〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。どうぞご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る