食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
田植えが始まり、次第に雨の日が増えて梅雨入りが始まるころ。
ゆるく薬膳を取り入れた中華で身体をいたわります。
五味五色五性をを意識した献立の立て方を学びたいと思います。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 〇苦瓜梅肉和え
〇兵庫県産タコとモッツォレラとアボカドの自家製XO醤和え 〇人参と春雨のエスニック春巻き 〇海老と木耳と玉子の炒め物 〇とうもろこし豆腐 〇鶏のカシューナッツ炒め 〇黒豆赤ワイン煮 〇モロヘイヤとオクラと湯葉のお浸し 〇鱧と新玉ねぎの煮麺中華風 〇かぼちゃの胡麻酢和え 〇自家製ちりめん山椒のピーマン炒め 〇スペアリブコチュジャン煮 〇ライスペーパー焼売 〇よもぎ饅頭(レシピのみ) 〇薬膳粥 〇ぬか漬け 〇台湾パイナップル大福 〇ピーナッツ汁粉 〇銀耳とクコの実のシロップ煮 〇黒豆茶 〇柘榴酢のソーダー (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください) 〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。どうぞご了承ください。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。