食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
いろいろな食文化を取り入れて日々進化する韓国料理。
今回はイノベーティブ韓国料理に挑戦します。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 〇 エリンギと牛肉のわかめスープ~自家製おこげ~
〇 海老と明太子とアボカドとキムチのホットサンド 〇 貝柱のサラダ~ヤンニョムドレッシング~ 〇 明太子の茶碗蒸し 〇 梨とゴルゴンゾーラのキムチ和え 〇 春雨入り餃子 〇 さつまいものチヂミ 〇 チュモモッパ 〇 パプリカとオクラの揚げ出汁 〇 牛すじと豆腐の韓国風 〇 クァペギ 〇 餅入りチーズタッカルビ 〇 ジャジャン麺 〇 栗マッコリ 〇 杜仲茶 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください) 〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。