食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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2025年のテーマはお出汁の探求。
2月は利尻昆布を使った一番出汁、二番出汁、精進出汁と、3種類のお出汁を使い分けます。
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予約開始日:2025/ 1/25(土) 21:00~
受付前予約開始日:2025/ 1/25(土) 21:00~
受付前予約開始日:2025/ 1/25(土) 21:00~
受付前■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 鰻ざく~土佐酢作り方~
銀鱈西京漬け 半熟卵の酒粕漬け 帆立貝柱と春野菜天ぷら~天つゆ作り方~ ピエンロー~精進出汁~ 鰻雑炊~一番出汁~ 九条ネギとうすあげのたいたん 鴨と里芋(あれば海老芋)のあんかけ~二番出汁~ 出しがら昆布とごぼうのきんぴら 柚子大根 湯葉と白子の自家製ポン酢 椿餅 自家製焙じ茶~焙じ方~ (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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受付前関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。