料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 417日 (月)

一口いなりとして考案した甘すぎず程よいバランスの棒いなり。プレーンとハーブ酢飯の2種で華やかに。他に手軽に作れるおかずを6種。いつものお弁当に加えられるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 418日 (火)

一口いなりとして考案した甘すぎず程よいバランスの棒いなり。プレーンとハーブ酢飯の2種で華やかに。他に手軽に作れるおかずを6種。いつものお弁当に加えられるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 419日 (水)

一口いなりとして考案した甘すぎず程よいバランスの棒いなり。プレーンとハーブ酢飯の2種で華やかに。他に手軽に作れるおかずを6種。いつものお弁当に加えられるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月19日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 422日 (土)

宮崎産の日南キャビアのタイアップレッスン。キャビアプレートを紹介します。料理は春らしく、ブルゴーニュでは復活祭に食べられるというジャンボンペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)や鶏肉のコルドンブルー風を作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月22日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 423日 (日)

宮崎産の日南キャビアのタイアップレッスン。キャビアプレートを紹介します。料理は春らしく、ブルゴーニュでは復活祭に食べられるというジャンボンペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)や鶏肉のコルドンブルー風を作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月23日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 425日 (火)

腸活を意識した食生活について、発酵食品の取り合わせを紹介します。塩麹を実際に作って、おうちでも継続してトライできます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月25日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 428日 (金)

宮崎産の日南キャビアのタイアップレッスン。キャビアプレートを紹介します。料理は春らしく、ブルゴーニュでは復活祭に食べられるというジャンボンペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)や鶏肉のコルドンブルー風を作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月28日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2023 429日 (土)

宮崎産の日南キャビアのタイアップレッスン。キャビアプレートを紹介します。料理は春らしく、ブルゴーニュでは復活祭に食べられるというジャンボンペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)や鶏肉のコルドンブルー風を作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月29日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー


教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る