フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
一口いなりとして考案した甘すぎず程よいバランスの棒いなり。プレーンとハーブ酢飯の2種で華やかに。他に手軽に作れるおかずを6種。いつものお弁当に加えられるメニューです。
一口いなりとして考案した甘すぎず程よいバランスの棒いなり。プレーンとハーブ酢飯の2種で華やかに。他に手軽に作れるおかずを6種。いつものお弁当に加えられるメニューです。
一口いなりとして考案した甘すぎず程よいバランスの棒いなり。プレーンとハーブ酢飯の2種で華やかに。他に手軽に作れるおかずを6種。いつものお弁当に加えられるメニューです。
国産キャビアタイアップ&ジャンボンペルシェを作ろう~フランス家庭料理4月~
宮崎産の日南キャビアのタイアップレッスン。キャビアプレートを紹介します。料理は春らしく、ブルゴーニュでは復活祭に食べられるというジャンボンペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)や鶏肉のコルドンブルー風を作ります。
国産キャビアタイアップ&ジャンボンペルシェを作ろう~フランス家庭料理4月~
宮崎産の日南キャビアのタイアップレッスン。キャビアプレートを紹介します。料理は春らしく、ブルゴーニュでは復活祭に食べられるというジャンボンペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)や鶏肉のコルドンブルー風を作ります。
腸活を意識した食生活について、発酵食品の取り合わせを紹介します。塩麹を実際に作って、おうちでも継続してトライできます。
国産キャビアタイアップ&ジャンボンペルシェを作ろう~フランス家庭料理4月~
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料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー