今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/10/31

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

限定公開レシピ一覧(全136レシピ)


抹茶のちぎりパン

抹茶の生地にあんこを加えたちぎりパンです

生米で焼くパン

生米をミキサーにかけて、型に入れて焼くパンです。

香ばしうす煎

和風のさっぱりしたお菓子です

紅茶のパン

ロイヤルミルクティーで作る2歳児に人気のパンです

紅茶のパン

ロイヤルミルクティーで作る2歳児に人気のパンです

白神こだま酵母のスコーン

白神こだま酵母を使ったスコーンです

カントリーブレッド(ビール)

ビールを使ったパン

オレンジチョコパン(イースト)

オレンジ生地にチョコチップをいれたパンです

リュスティック(白神)

リュスティックとはフランス語で「素朴」「野趣」という意味で、レイモン・カルヴェル(フランスのパン職人。2度来日してフィリップ・ビゴを藤井パンに紹介した)が復古的なレシピとして創作したパンの一つ。

アーモンド・ブリーズのパン(イースト)

スクエア型で焼くアーモンド・ブリーズを使ったパン

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2002年5月JHBS講師認定取得
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。


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