お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
レッスン内容の詳細に関しましては、
下記、ブログをご確認下さい。
http://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12262987405.html
フランスパンをくり抜き、3種類のシーフード、手作り簡単ホワイトソースで作るグラタンを詰め込みます。
くり抜いたパンは、ガーリックフランスに。
詳細は、Kai Kitchen Atelierのブログで。
麻婆豆腐は、豆板醤や香味野菜の扱い方をしっかりお勉強。
餃子は、ボールも手も汚さずに手包みします。
野菜の中華スープはトマトを使用して爽やかに仕上げます。
蒸し暑くて、身体がだるくなる季節がすぐそこまでやってきていますね。
梅に含まれるアミノ酸、クエン酸、コハク酸の力を借りて、夏独特のダルイ日々を軽快に乗り切ってみませんか?
茄子やピーマンの夏野菜は、グリーンカレーで決まりですね!
詳細は、
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12024022213.html
を御覧下さい。
パサつきやすい鶏胸肉を低温調理でしっとりプルプルに
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12402093549.html
あの喫茶店のナポリタンをご自宅のキッチンで!
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12434124015.html
手ごねフォカッチャのタンドリーチキンサンド・フライドポテト等
手ごねでフォカッチャを捏ね、焼き温度が同じタンドリーチキンと共にオーブンで焼き上げます。タンドリーチキン、アップルキャラメリゼをサンドします。
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12452574059.html
蒸し暑くて、身体がだるくなる季節がすぐそこまでやってきていますね。
梅に含まれるアミノ酸、クエン酸、コハク酸の力を借りて、夏独特のダルイ日々を軽快に乗り切ってみませんか?
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。