お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
蒸し暑くて、身体がだるくなる季節がすぐそこまでやってきていますね。
梅に含まれるアミノ酸、クエン酸、コハク酸の力を借りて、夏独特のダルイ日々を軽快に乗り切ってみませんか?
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12491258477.html
いつも冷蔵庫に常備している麺つゆ。かつお節から手作りした麺つゆは、その芳醇な香りと風味にもう市販品は買えなくなります。出汁ガラのかつおを使用してふりかけを。その麺つゆを使用した出汁巻き卵も絶品です。
酢豚を塊肉で作ろうとすると、大変ですよね。この酢豚は、入手しやすい薄切り肉で構成されています。タップリの油で揚げるのではなく、少量の油で揚げ焼きにして、とにかく手軽に簡単に作ります。
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12491258477.html
~韓国料理レッスン~ビビンパ、なすびのナムル、わかめスープ等
詳細は下記、Kai Kitchen Atelier
のブログ記事をご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11909339534.html
パサつきやすい鶏胸肉を低温調理でしっとりプルプルに
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12402093549.html
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12399824631.html
パスタを茹でず
フライパン1つで、たった5分で超簡単!
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12450076931.html
詳細は下記ブログをご確認下さい。
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12190725792.html
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。