自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。
【1】
材料をよく混ぜる
【2】
クッキングシートを敷いた天板に薄く伸ばす
【3】
160度(ガスオーブンの場合)
20 分ほど、ぱりっとするまで焼く
※途中7-10分で一旦オーブンから出して、手早く好みの形にカットして、再び焼く
上記の分量で
20 ×18 cmサイズが2枚出来るくらいに
薄く伸ばすと
ぱりっとします。
しんたくともこ:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県 船橋市 高根台)
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室ス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する