お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。
国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。
5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 国産ライ麦30%配合の、比較的作りやすく、食べやすいライ麦パンです。 |
■レッスンの流れ | 10:15〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:30頃〜焼成 12:45頃〜ご試食 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの生地を入れる2000ml位の容量のタッパーか直径約22〜23cmのボール。
(約10×10×10cmくらいのものがおすすめです) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30