酵母の青のりクラッカー(甘味)のレシピ、作り方(しんたくともこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 天然酵母 > 手づくり酵母を使ったパン > 酵母の青のりクラッカー(甘味)

クスパ レシピ

酵母の青のりクラッカー(甘味) しんたくともこ先生

印刷する

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30 分

種(粉:水=7:5のもの)
100g
お好みの油
10g
1g
青のり
3g
砂糖
10g

作り方

【1】

材料をよく混ぜる

【2】

クッキングシートを敷いた天板に薄く伸ばす

【3】

160度(ガスオーブンの場合)で
20 分ほど、ぱりっとするまで焼く
※オーブンに入れて7〜10分経ったら一旦オーブンから出して、手早く好みの形にカットして、再び焼く

★調理のコツ・ポイント★

上記の分量で
20 ×18 cmサイズが2枚出来るくらいに
薄く伸ばすと
ぱりっとします。

レシピ制作者

しんたくともこ:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県 船橋市 高根台)

■先生のプロフィール

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室ス…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   クグロフ(ホシノ丹沢酵母使用)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/