パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:5号サイズ作成、お持ち帰り。
サクサク食感の練り込みパイ生地、ブリゼ生地を作り、空焼きして、中にはたっぷりのディプロマットクリーム、苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:1斤型で1本作成、1斤お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごねします。
チョコレートを刻み、生地に巻き込み、編み込み成形で型に入れ、焼成です。
講師デモ→実習→試食:22㎝1枚作成、お持ち帰り。
米粉と強力粉を使った生地を手ごねします。米粉を使用することで、生地に甘みがアップします♪
おにぎりの具材をイメージしたトッピングの和風ピザ。
驚きのピザソースは、海苔の佃煮!これがとても合うんです!
ビスキュイジョコンド作成→ガナッシュ作成→クレーム・オ・ブール・カフェ作成→モンタージュ
ガナッシュとバタークリームを重ねたチョコケーキ。
12×14㎝サイズ1台作成、お持ち帰り。デモ無し。
講師デモ+実習+試食:5号サイズタルト1台作成、お持ち帰り。
シュクレ生地作成→クレームダマンド作成→シュクレをタルト型に敷き込み、ダマンドを入れ、杏を乗せて焼成→アプリコタージュで仕上げます。
講師説明→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
プレーンとショコラのバターケーキを作ります。白と黒のチェック模様の不思議なケーキです。
ガナッシュをふんだんに使用した濃厚なケーキに仕上げます。
講師デモ→実習→試食:45×200のムースフィルムで丸型を5個作成、お持ち帰り
苺ピューレを使用して、メレンゲと合わせた、本格的な軽い食感のムースを作ります。
ムースケースに、ジェノワーズ、苺を入れ込み、シャンティーと苺を飾り、仕上げます。
見た目も美しくとても美味しいムースを作りたい方、ご予約お待ちしております♪
講師説明→実習→試食:18×8×6cmのパウンド型で1台焼き上げ、お持ち帰りです。
シュガーバッター法で作る、胡桃入りパウンドケーキです。
ワンボウルで作れる、基本のバターケイクなので、初心者にお薦めです。
講師説明→実習→試食
卵をふんだんに使用した、しっとりカステラになります。
初心者にお勧めの簡単お菓子。15×15㎝の紙型で作ります。型も作りたい方は、新聞紙を7枚ご持参ください。
ビスキュイジョコンド作成→ガナッシュ作成→クレーム・オ・ブール・カフェ作成→モンタージュ
ガナッシュとバタークリームを重ねたチョコケーキ。
12×14㎝サイズ1台作成、お持ち帰り。デモ無し。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!