パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰りです。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルト型に敷き込み空焼きをします。
厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。
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■開催場所 | 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | <厚切りベーコンとキノコのキッシュ>難易度-中
・ブリゼ生地の作り方 ・アパレイユ(キッシュ液)の作り方 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!