パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、8個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です。デモ無し。
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■開催場所 | 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | <生チョコトリュフ>
・トリュフ8個 ・転写シートDEボンボンショコラ8個 6個入りパック2個+4個入りパック1個に詰め、お持ち帰り。(入れ物は変更になる場合がございます。ご了承下さい) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がレシピを説明しながら実習形式のレッスンとなります。お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
レッスン時間:約2時間半(時間は前後いたしますのでご了承下さい) |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、レッスン後、教室でのお支払いになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!