パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
白餡&桜餡を使用して「浮島」を作ります。
餡に泡立てた卵を加え蒸し上げた和菓子になります。
白とピンクの生地が春らしく、トップにも桜を飾ります。
600ml流し缶1個分を作ります。デモ有り。
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■開催場所 | 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近くの自宅。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | 練り切り~桜&春の山~
練り切り餡の作り方 色付けの仕方 包餡の仕方 揉み上げ、絞り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(材料費込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!