パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:約10×25㎝1本分、お持ち帰り。
ウィーンの伝統菓子を作りましょう!
メレンゲ生地、ジェノワーズ生地を作り、ゼラチン入りコーヒーシャンティーを挟み、組立、粉糖をかけて、仕上げます。
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■開催場所 | 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | <カルディナル・シュニッテン>
・メレンゲ生地作成 ・ジェノワーズ生地作成 ・生地の絞り ・ゼラチン入りコーヒーシャンティー作成 ・組立の仕方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間を切っているレッスンはクスパ決済でお願い致します。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前から30%、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内にお振込みでお願いいたします。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!