パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
5号紙型でチーズケーキを作ります。底とデコレーションにオレオクッキーを使用します。
低温でじっくり焼き上げる、濃厚でクリーミーなチーズケーキです。
デモンストレーションあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 足立区東和地域学習センター |
---|---|
■レッスンメニュー | オレオチーズケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。 |
■受講料 | 2,300円 |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾 |
■備考 | 申し込みは足立区東和地域学習センターにお願いいたします。
電話:03-3628-6201 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(東和地域学習センターへお問い合わせください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!