パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した生地を手ごねします。
パート・ダマンド・クリュを作り、生地に巻き混み焼き上げます。
デモンストレーションもあります。
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■開催場所 | 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近くの自宅。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | マンデル・シュトレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(材料費込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後、教室でのお支払いになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日は半額、前日、当日のキャンセルはキャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!