パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:約24㎝、12本作成、お持ち帰りです。
準強力粉を使用した、イタリアの付け合せパンです。
サクサクとした食感で、スナック感覚で召し上がれます。
ご予約お待ちしております。
トヨ型を使用して、チョコレートフレーバーの生地にラム酒で漬けたプラムをたっぷり入れたバターケーキを作ります。チョコレートのグラサージュで仕上げます。矢羽模様入りです。
作ったケーキはホールでお持ち帰りになれます。
サイズは19×8×6cmになります。
パート・フィユテ(折込パイ生地)を作ります。餡とマロンペーストで栗餡を作り、栗の渋皮煮を包みます。パート・フィユテで包み、焼き上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
講師デモ→実習→試食:ラウンド型1斤作成、お持ち帰り。
プレーンとベリー生地を使用した生地を手ごね。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。ホワイトチョコレートも一緒に巻き込みます。
苺のピューレを使用した本格的ムースを作ります。
ビスキュイ・ショコラを焼き上げ、ムースケースに敷き込み、ムースを絞り、ガルニチュールに苺コンフィチュールを入れてシャンティーと苺を飾り、仕上げます。
チョコ細工も作りますよ!上級者向けのムースです。
45×200のムースフィルムで丸型を6個作ります。作ったムースはすべてお持ち帰りできます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。
講師デモ→実習→試食:4個&ミニ2個の6個作成、お持ち帰りです。
クロワッサン生地を手作りします。
バターの折り込み発酵生地の作り方を学べます。
成形方法、折り込み生地の発酵方法なども学べます。
ライ麦、全粒粉を使用した生地に、クルミ、イチジク、クランベリー、レーズンをたっぷり入れ込んだ生地を手ごねします。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
4号サイズです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラ、クリームはシャンティーとチョコレート+生クリームを使用したシャンティーショコラの2種類を使用します。
スポンジの間には苺をサンドします。
トップは丸口金を使用し、雫形に絞り、苺、ブルーベリー、削りチョコを飾ります。
★レッスンポイント★
・ジェノワーズ・ショコラの作り方・スポンジ2枚スライス
・チョコクリームの作り方
・ナッペ、滴の絞り方
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
ココアを使用した生地を手ごねします。
成形時にチョコチップを巻き混み、ハート型のパンを4個作ります。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
焦がしたクリームという意味のお菓子。卵黄+生クリームプリン液を湯せん焼きし、バーナーでキャラメリゼをします。
付け合せでゴマのチュイールも作ります。
直径9cmのココット皿5個作成。デモあり。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!