見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレーをお教えします。肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と季節の野菜料理とデザートを作ります。スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
トマトづくしのヘルシー和食レッスン(低脂質・高たんぱく・減塩)
【トマトづくしのヘルシー和食レッスン】
野菜果物のプロがお教えする、デザートまでトマトづくしの和食レッスンです。
様々なトマトを低脂質、高たんぱく、減塩を意識したヘルシーな調理法で、和食で楽しんで頂きます。
野菜ソムリエプロならではのトマトのプチ座学講座も楽しみにしていて下さい。
新しいトマトの食べ方、魅力が必ず見つかるはずです。
トマト好きな方、ヘルシー志向の方、ダイエットや美容に心掛けてる方におすすめです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。
当レッスンはレッスン会場での対面になります。感染症対策の上行います。
メニュー
〇丸ごとトマトとしらすの炊き込みご飯
〇鶏むね肉の和風ピカタと夏野菜、トマトソース添え
〇トマト、アボカド、オクラのわさびドレッシングサラダ
〇塩麹豆腐で作るヴィーガンチーズのカプレーゼ
〇トマトジャムのスイーツ
カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレーをお教えします。肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と季節の野菜料理とデザートを作ります。スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。