見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレーをお教えします。肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と季節の野菜料理とデザートを作ります。スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレーをお教えします。肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と季節の野菜料理とデザートを作ります。スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレーをお教えします。肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と季節の野菜料理とデザートを作ります。スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレーをお教えします。肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と季節の野菜料理とデザートを作ります。スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。