Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
新米が出てくる季節となりました。
お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。
マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。
普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。
玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。
お申し込みの方には メールでレシピとYouTube 限定公開の動画のサイトをお知らせします。
(Google のアカウントが必要になります。)
お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作ってください。
zoomを使用したスクリーン越しのクラスも開催しております。
ライブなレッスンをご希望の方は どうぞ そちらに ご参加ください。
お月見の季節に合わせて作ったレシピです。
ツルン、トロンとした食べ心地の お月様のような白玉団子を作ります。
お子さんとおうちの方が 一緒に楽しく作れるレシピですので 是非 一緒にご参加ください。
今回は 10月1日の中秋の名月には間に合わなくなってしまいましたが 一か月後の栗名月にあわせて作ってみてください。
お申込みいただいた方だけがご覧になれるYouTubeの動画とお送りするレシピを見ながら ご自分のお好きな時間に作っていただけるレッスンです。
オンライン Zoom キッズファミリー日本語 お月見しるこ
お月見の季節に合わせて作ったレシピです。
ツルン、トロンとした食べ心地の お月様のような白玉団子を作ります。
お子さんとおうちの方が 一緒に楽しく作れるレシピですので 是非 一緒にご参加ください。
スクリーン越しに 子供たちとやり取りしながら 中秋の名月のお話もする予定です。
Zoomレッスンは その場で 気軽に質問もしていただけますので 動画配信よりも楽しくて内容の濃いレッスンかと思います。
今回は 10月1日の中秋の名月には間に合わなくなってしまいましたが 一か月後の栗名月にあわせて作ってみてください。
お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。
小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。
Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。
アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。
英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。
また Zoomは使用しない 日本語の動画配信レッスンも 開催しています。
ゆっくり デモンストレーションとお話の動画を見て ご自分のスケジュールに合わせて作ってみたい方は
どうぞ、そちらの方に お申し込みください。
オンライン Zoom キッズファミリー英語 りんごの蒸し煮
秘密の調味料のおかげで お砂糖は入っていないのに とても甘いりんごの蒸し煮に仕上がります。
血液の循環を良くしてくれる もう一つ秘密の材料が加わるので
食べた後は 体も心も ホッカホカになりますよ!
Zoomレッスンは その場で 気軽に質問もしていただけますので 動画配信よりも楽しくて内容の濃いレッスンかと思います。
小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。
Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。
アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
このクラスの内容と同じもので 日本語でのクラスも 開催しております。
日本語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。
また Zoomは使用しない 日本語の動画配信レッスンも 開催しています。
ゆっくり デモンストレーションとお話の動画を見て ご自分のスケジュールに合わせて作ってみたい方は
どうぞ、そちらの方に お申し込みください。
新米が出てくる季節となりました。
お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。
マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。
普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。
玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。
お申し込みの方には メールでレシピとYouTube 限定公開の動画のサイトをお知らせします。
(Google のアカウントが必要になります。)
お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作ってください。
zoomを使用したスクリーン越しのクラスも開催しております。
ライブなレッスンをご希望の方は どうぞ そちらに ご参加ください。
お月見の季節に合わせて作ったレシピです。
ツルン、トロンとした食べ心地の お月様のような白玉団子を作ります。
お子さんとおうちの方が 一緒に楽しく作れるレシピですので 是非 一緒にご参加ください。
今回は 10月1日の中秋の名月には間に合わなくなってしまいましたが 一か月後の栗名月にあわせて作ってみてください。
お申込みいただいた方だけがご覧になれるYouTubeの動画とお送りするレシピを見ながら ご自分のお好きな時間に作っていただけるレッスンです。
オンライン Zoomレッスン 土鍋でホッカホカ新玄米を炊こう!
新米が出てくる季節となりました。
お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。
マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。
普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。
玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。
Zoomレッスンは その場で 気軽に質問もしていただけますので 動画配信よりも楽しくて内容の濃いレッスンかと思います
アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
Zoomレッスンとは別に 動画配信レッスンも 開催しています。
ゆっくり デモンストレーションとお話の動画を見て ご自分のスケジュールに合わせて作ってみたい方は
どうぞ、そちらの方に お申し込みください。
お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作っていただけます。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。