Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2024/10/4

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 7日 (水)

新米が出てくる季節となりました。

お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。

マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
 
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。 

普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。 
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。

玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。


お申し込みの方には メールでレシピとYouTube 限定公開の動画のサイトをお知らせします。
(Google のアカウントが必要になります。)

お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作ってください。


zoomを使用したスクリーン越しのクラスも開催しております。

ライブなレッスンをご希望の方は どうぞ そちらに ご参加ください。

  • 受講料:900円(税込)
    10月 7日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名

お月見の季節に合わせて作ったレシピです。
ツルン、トロンとした食べ心地の お月様のような白玉団子を作ります。
お子さんとおうちの方が 一緒に楽しく作れるレシピですので 是非 一緒にご参加ください。

今回は 10月1日の中秋の名月には間に合わなくなってしまいましたが 一か月後の栗名月にあわせて作ってみてください。

お申込みいただいた方だけがご覧になれるYouTubeの動画とお送りするレシピを見ながら ご自分のお好きな時間に作っていただけるレッスンです。

  • 受講料:500円(税込)
    10月 7日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:10名
20201010日 (土)

お月見の季節に合わせて作ったレシピです。
ツルン、トロンとした食べ心地の お月様のような白玉団子を作ります。
お子さんとおうちの方が 一緒に楽しく作れるレシピですので 是非 一緒にご参加ください。
スクリーン越しに 子供たちとやり取りしながら 中秋の名月のお話もする予定です。

Zoomレッスンは その場で 気軽に質問もしていただけますので 動画配信よりも楽しくて内容の濃いレッスンかと思います。
今回は 10月1日の中秋の名月には間に合わなくなってしまいましたが 一か月後の栗名月にあわせて作ってみてください。

お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。

英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

また Zoomは使用しない 日本語の動画配信レッスンも 開催しています。

ゆっくり デモンストレーションとお話の動画を見て ご自分のスケジュールに合わせて作ってみたい方は 

どうぞ、そちらの方に お申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月10日(土) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20201017日 (土)

秘密の調味料のおかげで お砂糖は入っていないのに とても甘いりんごの蒸し煮に仕上がります。
血液の循環を良くしてくれる もう一つ秘密の材料が加わるので
食べた後は 体も心も ホッカホカになりますよ!

Zoomレッスンは その場で 気軽に質問もしていただけますので 動画配信よりも楽しくて内容の濃いレッスンかと思います。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 日本語でのクラスも 開催しております。

日本語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

また Zoomは使用しない 日本語の動画配信レッスンも 開催しています。

ゆっくり デモンストレーションとお話の動画を見て ご自分のスケジュールに合わせて作ってみたい方は 

どうぞ、そちらの方に お申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月17日(土) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20201021日 (水)

新米が出てくる季節となりました。

お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。

マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
 
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。 

普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。 
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。

玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。


お申し込みの方には メールでレシピとYouTube 限定公開の動画のサイトをお知らせします。
(Google のアカウントが必要になります。)

お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作ってください。


zoomを使用したスクリーン越しのクラスも開催しております。

ライブなレッスンをご希望の方は どうぞ そちらに ご参加ください。

  • 受講料:900円(税込)
    10月21日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名

お月見の季節に合わせて作ったレシピです。
ツルン、トロンとした食べ心地の お月様のような白玉団子を作ります。
お子さんとおうちの方が 一緒に楽しく作れるレシピですので 是非 一緒にご参加ください。

今回は 10月1日の中秋の名月には間に合わなくなってしまいましたが 一か月後の栗名月にあわせて作ってみてください。

お申込みいただいた方だけがご覧になれるYouTubeの動画とお送りするレシピを見ながら ご自分のお好きな時間に作っていただけるレッスンです。

  • 受講料:500円(税込)
    10月21日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:10名
20201024日 (土)

新米が出てくる季節となりました。

お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。

マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
 
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。 

普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。 
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。

玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。

Zoomレッスンは その場で 気軽に質問もしていただけますので 動画配信よりも楽しくて内容の濃いレッスンかと思います

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。


お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


Zoomレッスンとは別に 動画配信レッスンも 開催しています。

ゆっくり デモンストレーションとお話の動画を見て ご自分のスケジュールに合わせて作ってみたい方は

どうぞ、そちらの方に お申し込みください。


お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作っていただけます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月24日(土) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。

2024/8/19

ACTAsiaの Success Storyで Kurinaが紹介されました。
ちょっと長めの英文ですが 是非 読んでみてください。
https://www.actasia.org/success-stories/success-story-chef-kurina-nana-yonezawa/?fbclid=IwY2xjawEQZeNleHRuA2FlbQIxMQABHTISLVNiavSZv8KMuzeGIStRsHSVmA839D3V8y2LrkmfsM1V4EYk822Ogg_aem_5bs6iRb0OmAo6KUjS0UY8Q


ページのトップへ戻る