Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2024/10/4

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 1日 (火)

リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

クリスマスの夜にふさわしいお料理を 何品かお教えします。

メインは クリスマスケーキのクグロフです。

卵、バター、その他の乳製品、ココナッツオイル、ココナッツクリーム不使用ですが、リッチで満足感のあるケーキに仕上がります。

ビーガンではない普通食の人皆さんに「おいしい!」と 言われるケーキです。

料理好きな方には 「どうやって作るのか知りたい!」と 聞かれます。

”豆腐グラタン”は 牛乳もそのほかの乳製品を使わずに ホワイトソースやトッピングのチーズを作ります。

他に クリスマスサラダ、冬のポタージュスープ、クリスマスツリーパン

どのお料理も動物性食品一切不使用です。

クリスマスシーズンには より多くの動物たちが お料理のために苦しむことになります。

ビーガン料理を作って ギルティーフリーなクリスマスをお祝いしましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,900円(税込)
    12月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201212日 (土)

卵、バター、乳製品不使用のビーガンクリスマスクッキーを作りましょう!

アイシングを作って クッキーに模様をつけるところまでします。

(小さいお子さんの場合は おうちの方のお手伝いが必要かもしれません。)

クリスマスクッキーが完成すると クリスマス気分が うんと盛り上がりますよ!

クリスマスの時期になると、お料理のために より多くの動物たちが苦しむことになってしまいます。

ビーガン仕様のクリスマスメニューで そんな動物たちを守ってあげましょう。

4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 日本語でのクラスも 開催しております。

日本語で参加したい場合は 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月12日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名

卵、バター、乳製品不使用のビーガンクリスマスクッキーを作りましょう!

アイシングを作って クッキーに模様をつけるところまでします。

(小さいお子さんの場合は おうちの方のお手伝いが必要かもしれません。)

クリスマスクッキーが完成すると クリスマス気分が うんと盛り上がりますよ!

クリスマスの時期になると、お料理のために より多くの動物たちが苦しむことになってしまいます。

ビーガン仕様のクリスマスメニューで そんな動物たちを守ってあげましょう。

4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。

英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20201214日 (月)

リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

クリスマスの夜にふさわしいお料理を 何品かお教えします。

メインは クリスマスケーキのクグロフです。

卵、バター、その他の乳製品、ココナッツオイル、ココナッツクリーム不使用ですが、リッチで満足感のあるケーキに仕上がります。

ビーガンではない普通食の人皆さんに「おいしい!」と 言われるケーキです。

料理好きな方には 「どうやって作るのか知りたい!」と 聞かれます。

”豆腐グラタン”は 牛乳もそのほかの乳製品を使わずに ホワイトソースやトッピングのチーズを作ります。

他に クリスマスサラダ、冬のポタージュスープ、クリスマスツリーパン

どのお料理も動物性食品一切不使用です。

クリスマスシーズンには より多くの動物たちが お料理のために苦しむことになります。

ビーガン料理を作って ギルティーフリーなクリスマスをお祝いしましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,900円(税込)
    12月14日(月)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201219日 (土)

卵、バター、その他の乳製品、ココナッツオイル、ココナッツクリーム不使用ですが、リッチで満足感のあるケーキに仕上がります。

ビーガンではない普通食の人皆さんに「おいしい!」と 言われるケーキです。

料理好きな方には 「どうやって作るのか知りたい!」と 聞かれます。

このクグロフさえ作っておけば クリスマスムードが演出できます!

4名からの開催になります。 (定員6名)

Zoom のアプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。


お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201223日 (水)

リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

クリスマスの夜にふさわしいお料理を 何品かお教えします。

メインは クリスマスケーキのクグロフです。

卵、バター、その他の乳製品、ココナッツオイル、ココナッツクリーム不使用ですが、リッチで満足感のあるケーキに仕上がります。

ビーガンではない普通食の人皆さんに「おいしい!」と 言われるケーキです。

料理好きな方には 「どうやって作るのか知りたい!」と 聞かれます。

”豆腐グラタン”は 牛乳もそのほかの乳製品を使わずに ホワイトソースやトッピングのチーズを作ります。

他に クリスマスサラダ、冬のポタージュスープ、クリスマスツリーパン

どのお料理も動物性食品一切不使用です。

クリスマスシーズンには より多くの動物たちが お料理のために苦しむことになります。

ビーガン料理を作って ギルティーフリーなクリスマスをお祝いしましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,900円(税込)
    12月23日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201224日 (木)

お好きな日時で行う リクエストのよるクラスです。

2組~3組のグループでお申し込みください。


卵、バター、乳製品不使用のビーガンクリスマスクッキーを作りましょう!

アイシングを作って クッキーに模様をつけるところまでします。

クリスマスクッキーが完成すると クリスマス気分が うんと盛り上がりますよ!

クリスマスの時期になると、お料理のために より多くの動物たちが苦しむことになってしまいます。

ビーガン仕様のクリスマスメニューで そんな動物たちを守ってあげましょう。

2組からの開催になります。 (定員3組)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

英語、日本語、お好きな方でレッスンを行います。

みんなでクッキーを作った後は 一緒にクッキーを食べながら クリスマスの絵本を読んだり、お歌を歌ったりしましょう!  

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。

2024/8/19

ACTAsiaの Success Storyで Kurinaが紹介されました。
ちょっと長めの英文ですが 是非 読んでみてください。
https://www.actasia.org/success-stories/success-story-chef-kurina-nana-yonezawa/?fbclid=IwY2xjawEQZeNleHRuA2FlbQIxMQABHTISLVNiavSZv8KMuzeGIStRsHSVmA839D3V8y2LrkmfsM1V4EYk822Ogg_aem_5bs6iRb0OmAo6KUjS0UY8Q


ページのトップへ戻る