Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
オンライン Zoom キッズファミリー英語 鯛焼き
冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。
鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。
卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。
小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。
4名からの開催になります。 (定員6名)
このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。
小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。
Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。
アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
このクラスは英語で行います。 同じ内容で 日本語のクラスも 開催しております。
日本語で作ってみたいと思われる型は 是非 そちらのクラスに お申し込みください。
オンライン Zoom キッズファミリー日本語 鯛焼き
冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。
鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。
卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。
小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。
4名からの開催になります。 (定員6名)
このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。
小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。
Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。
アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。
英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。
オンライン Zoom英語レッスン ビーガン鰻のかば焼き
見た目は まるで本物の鰻のかば焼きのようです。
口に含むと コクが広がるので 本物の鰻のかば焼きより おいしいと思うかもしれません。
でも動物の油脂は含んでないので 食後感はあっさりしています。
外国人の方にも参加いただけるように英語で行う予定です。
4名からの開催になります。 (定員6名)
Zoom のアプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
オンライン Zoomレッスン ビーガン鰻のかば焼き
見た目は まるで本物の鰻のかば焼きのようです。
口に含むと コクが広がるので 本物の鰻のかば焼きより おいしいと思うかもしれません。
でも動物の油脂は含んでないので 食後感はあっさりしています。
4名からの開催になります。 (定員6名)
Zoom のアプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
オンライン Zoom キッズファミリー英語 鯛焼き
冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。
鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。
卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。
小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。
4名からの開催になります。 (定員6名)
このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。
小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。
Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。
アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
このクラスは英語で行います。 同じ内容で 日本語のクラスも 開催しております。
日本語で作ってみたいと思われる型は 是非 そちらのクラスに お申し込みください。
オンライン Zoom キッズファミリー日本語 鯛焼き
冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。
鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。
卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。
小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。
4名からの開催になります。 (定員6名)
このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。
小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。
Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。
アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので
それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。
操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。
お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。
このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。
英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。
リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。
シンガポールに住んでいるころ チャイニーズニューイヤーの大晦日の日に 毎年食べていた パーティーディッシュ、ポピアをご紹介します。(来年は2月12日が月暦のお正月です。)
中国系の友人の実家では 大晦日の日に 親戚一同が集まり リユニオンディナーをしていました。
丸い 大きな テーブルが二つ、子供用には 子供用のテーブルがいくつか用意されます。
それでも 全員が座りきれないので 何回かに分けて 人が入れ替わります。
ポピアの皮は ポピアレディと呼ばれる人に大量に作ってもらっていましたが 日本では手に入らないので 私が 何度も試行錯誤していきついた方法を ご紹介します。
本来は テーブルには 動物性食品のお皿も用意されませすが レッスンではすべてビーガン仕様です。
デザートのタンユエンは 日本のおだんごと似ています。
本来は冬至に食べるもので、日本のおだんごと違うのは おだんごの中に小豆やピーナッツや胡麻がはいること、ほんのりと甘いスープに入れて 汁と一緒に食べるところです。
ポピアもタンユエンも とてもおいしいです。
リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。
シンガポールに住んでいるころ チャイニーズニューイヤーの大晦日の日に 毎年食べていた パーティーディッシュ、ポピアをご紹介します。(来年は2月12日が月暦のお正月です。)
中国系の友人の実家では 大晦日の日に 親戚一同が集まり リユニオンディナーをしていました。
丸い 大きな テーブルが二つ、子供用には 子供用のテーブルがいくつか用意されます。
それでも 全員が座りきれないので 何回かに分けて 人が入れ替わります。
ポピアの皮は ポピアレディと呼ばれる人に大量に作ってもらっていましたが 日本では手に入らないので 私が 何度も試行錯誤していきついた方法を ご紹介します。
本来は テーブルには 動物性食品のお皿も用意されませすが レッスンではすべてビーガン仕様です。
デザートのタンユエンは 日本のおだんごと似ています。
本来は冬至に食べるもので、日本のおだんごと違うのは おだんごの中に小豆やピーナッツや胡麻がはいること、ほんのりと甘いスープに入れて 汁と一緒に食べるところです。
ポピアもタンユエンも とてもおいしいです。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。