Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
5月は 室温でちょうどいい具合に パンの発酵が進む時期です。
そこで 5月はパン作りをメインとしたメニューにしました。
天然酵母と呼ばれている酵母の中でも もっとも自然の酵母風で香りがいい ホシノ酵母を使用します。
ホシノ酵母の起こし方から始め 発酵の見極め方、扱い方のコツを網羅して 最後は おっいしいパンを焼き上げます。
是非 お友達を誘ってご参加ください。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
5月は 室温でちょうどいい具合に パンの発酵が進む時期です。
そこで 5月はパン作りをメインとしたメニューにしました。
天然酵母と呼ばれている酵母の中でも もっとも自然の酵母風で香りがいい ホシノ酵母を使用します。
ホシノ酵母の起こし方から始め 発酵の見極め方、扱い方のコツを網羅して 最後は おっいしいパンを焼き上げます。
是非 お友達を誘ってご参加ください。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
5月は 6月14日にやってくる 月暦の端午の節句に合わせて 柏餅を作ります。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。
英語・お菓子作りとも 初心者のお子さんに向けた内容になっています。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思っています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
ご希望で 英語ではなくて日本語で行うこともできますので お申し込みの際 その旨お伝えください。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。