パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズ。焼き上げたパンをサンドイッチに仕上げ、旬の魚介や野菜等たっぷり使ったランチも作ります。春らしいメニューでお待ちしています。
シナモンの風味が美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチには、涼しく爽やかな夏メニューをご用意してお待ちしています。
アーモンドプードルやアーモンドスライス等を加えた、シンプルながらも香ばしいリュスティックを焼き上げます。
おもてなしにも使える華のあるお食事メニューもご用意してお待ちしています。
黒ごまを練り込んだ生地にさらに黒ごまをまぶし、スリム食パン型とキューブ形、2種類の形で手ごねで焼き上げます。
ランチは魚介を使った簡単なシチリア料理をいくつかご紹介します。
デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”で、折込み生地をマスターしていただきます。
ランチは旬の魚のタルタルとチーズフォンデュ。デザートはアップルクランブルです。
寒い季節に作っておきたいデニッシュブレッド。今回は抹茶餡と鹿の子で和風に仕上げます。いつもより発酵にお時間かかりますが、その分美味しく焼き上がります。
解禁日を迎えた初物のモンドールと3種類のチーズ、パンを楽しみます。パンは、クルミ入り自家製酵母生地でドライフィグを包んだ“無花果入りノア・エ・ライ”。美味しいチーズとパンとワインで乾杯しましょう!
今年もやります、梅仕事!
早いもので、今年も梅の季節目前!! 梅農家さんから極上の梅を仕入れ、梅の塩漬け、梅シロップ、紫蘇漬け、土用干し…と3日に分けて行います。
季節の手仕事を一緒に楽しみましょう♪
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
ランチは野菜のグリルサラダに手打ちのパスタ。可愛いラズベリーダコワーズも作ります。
成形がポイントのバターロールを手ごねから、そしてさっくりクランブルが美味しいストロイゼルクーヘンを作ります。
ランチはこれからの季節にぴったりなメニューを作ります。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド