パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参ポタージュやガトーショコラも作ります。
フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドです。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
本格ミネストローネやマドレーヌも作ります。どうぞお楽しみに!
歯応えと味わい、そして栄養的にも魅力のある玄米を生地に混ぜ込み、自家製天然酵母でカンパーニュに仕上げます。いつもよりお野菜主体のヘルシーなメニューでお待ちしています。
フガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。
ゴロゴロのドライフルーツとナッツを自家製天然酵母&白ワイン生地で包んだキラキラゴージャスなパン。ワインやチーズにぴったりです。
カンタン&おいしいランチもご紹介します。
ゴロゴロのドライフルーツとナッツを自家製天然酵母&白ワイン生地で包んだキラキラゴージャスなパン。ワインやチーズにぴったりです。
カンタン&おいしいランチもご紹介します。
3月になり、随分と春めいてきましたね!
春チーズと言えば、シェーヴルや桜・ハーブを使ったもの…。そんなお花見やピクニックにもぴったりな旬のチーズをあれこれご用意します。みんなでワイワイ堪能しましょう!
ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズと、旬の食材をたっぷり使ったランチを作ります。旬のチーズとワインもご用意して、春らしいメニューでお待ちしています。<赤羽サロンでの開催です>
紅麹を混ぜ込んで桜色に仕上げた生地に白あんバターを折り込んで焼き上げる、桜の香る春らしいパンです。旬の食材を使った春らしいお食事もご用意してお待ちしています。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド