パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(50ページ目)

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最終更新日:2024/11/23

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
477人
過去の予約人数:
2506人

過去のレッスン

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基本のレーズンロールを手ごねで、またイギリスパンも1人1斤ずつ焼き上げます。お食事は、焼きたてイギリスパンのサンドイッチと人参ポタージュ、苺ムースです
春らしいメニューをご用意してお待ちしています。

レッスン内容:
パン

フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
ランチは春野菜のグリルサラダにブイヤベース。春色のラズベリーダックワーズも作ります。

レッスン内容:
パン

パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。

レッスン内容:
パン

4日がかりで焼き上げるカンパーニュと、4種のデニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートに苺のロールケーキを作ります。
どれもお役立ちレシピです。ぜひ!

レッスン内容:
パン

デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”で、折込み生地をマスターしていただきます。
ランチは、旬の魚のタルタル&サラダと話題のラクレット。デザートはりんごのミニケーキを作ります

レッスン内容:
パン

クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、フレーキーなクロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコたっぷりブラウニーを作ります。

レッスン内容:
パン

パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。

レッスン内容:
パン

夏に食べたくなるスパイシーな本格カレーと、手ごねで本格的なナンを作ります。
覚えて便利な華のあるメニューですので、この機会にマスターしてカレーパーティーもおすすめです。
※単発でご参加いただけます

レッスン内容:
パン

旬を迎えたモンドール等、4種のチーズとパンを楽しみます。今回作るパンは、クルミ入り自家製酵母生地でドライフィグを包んだ「無花果入りノア・エ・ライ」。美味しいチーズとパンとワインで、至福の時です。

レッスン内容:
パン

「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パン(手ごね)はもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
充実した内容と旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
なお、今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。
味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!
もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので、粉の甘さを感じるとても美味しい仕上がりです。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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