パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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基本のレーズンロールを手ごねで、またイギリスパンも1人1斤ずつ焼き上げます。お食事は、焼きたてイギリスパンのサンドイッチと人参ポタージュ、苺ムースです
春らしいメニューをご用意してお待ちしています。
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
ランチは春野菜のグリルサラダにブイヤベース。春色のラズベリーダックワーズも作ります。
パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
4日がかりで焼き上げるカンパーニュと、4種のデニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートに苺のロールケーキを作ります。
どれもお役立ちレシピです。ぜひ!
デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”で、折込み生地をマスターしていただきます。
ランチは、旬の魚のタルタル&サラダと話題のラクレット。デザートはりんごのミニケーキを作ります
クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、フレーキーなクロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコたっぷりブラウニーを作ります。
パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。
夏に食べたくなるスパイシーな本格カレーと、手ごねで本格的なナンを作ります。
覚えて便利な華のあるメニューですので、この機会にマスターしてカレーパーティーもおすすめです。
※単発でご参加いただけます
旬を迎えたモンドール等、4種のチーズとパンを楽しみます。今回作るパンは、クルミ入り自家製酵母生地でドライフィグを包んだ「無花果入りノア・エ・ライ」。美味しいチーズとパンとワインで、至福の時です。
「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パン(手ごね)はもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
充実した内容と旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
なお、今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。
味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!
もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので、粉の甘さを感じるとても美味しい仕上がりです。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド