まんまキッチン(埼玉県所沢市)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > まんまキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/12/12

まんまキッチン(埼玉県所沢市)

旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
162人

公開中のレシピ一覧(全18レシピ)

カリフラワーのポタージュ

カリフラワーの味をたっぷり楽しんで下さい。

お気に入り登録:3美味しそう:2

豚ばら白菜

クスパさんからいただいた、トリフソース(しょうゆテイスト)をベースに作りました。
あっさりした味ですが、ごはんのおかずによく合います。

美味しそう:1

白プリン

豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン

お気に入り登録:3

コーンのムース

旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。

お気に入り登録:1美味しそう:4

塩だれの豚肉とたけのこ炒め

塩だれを作り、豚肉を漬けこみ、炒めたもの。

お気に入り登録:7美味しそう:2

簡単リゾット

市販のソースを使って簡単に出来てしまいます。

お気に入り登録:1美味しそう:14

すいかのグラニテ

すいかのアイス

お気に入り登録:2美味しそう:15

コーンドレッシング

季節のサラダでいただくドレッシング

お気に入り登録:3美味しそう:22

バケット泡雪

フランスパンに卵白を泡立て泡雪みたいに焼いたもの。
子供から大人まで大好き間違いない。
ワインのおつまみにもgood

お気に入り登録:2美味しそう:11

大根のサラダ

大根とリンゴのスライスをすし酢で混ぜるだけ。

美味しそう:8

先生情報
高瀬明美
高瀬明美
フードコーディネーター   埼玉県出身

フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2023/11/16

ロースハム作りはご好評いただいて
12月・1月も開催いたします。
米粉フォカッチャ作りも一緒にお土産付きです。

2023/11/16

12月は持ち帰りメニュー盛り沢山です。
日程が決まりました。
皆様のご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る