豚ばら白菜のレシピ、作り方(高瀬明美)

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豚ばら白菜 高瀬明美先生

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クスパさんからいただいた、トリフソース(しょうゆテイスト)をベースに作りました。
あっさりした味ですが、ごはんのおかずによく合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分~

白菜
4枚
豚ばら肉
80g
マロニーちゃん
20g
中華だし
少々
トリュフソース
大さじ1/2~
こしょう・塩
少々
ごま油
大さじ1/2
60cc

作り方

【1】

白菜は葉と芯に分け、葉は一口大に、芯は3cm位に切り1cmくらいの細切りにする。
豚ばら肉は食べやすいように切る。
マロニーはお湯で戻す。

【2】

フライパンにごま油、白菜の芯の上に葉・豚バラ肉をのせ、中華だし、水60ccで蓋をして中火で3分~蒸し煮炒めをする。

【3】

2)がしんなりしたらマロニー、トリュフソースを加えて炒める。
味を見て塩・こしょうで調味して出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

先に、白菜、豚ばら肉を蒸し煮炒めをして、調理すると短時間で仕上げる事が出来る。
肉の余分な水分、油がでてきたらしっかりとクッキングペーパーで吸い取る。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


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