→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 塩だれの豚肉とたけのこ炒め
印刷する
2
塩だれを作り、豚肉を漬けこみ、炒めたもの。
【1】
塩・中華の素・ごま油を混ぜ合わせ塩だれを作り、そのうちの小さじ1/2を豚肉に漬けこみ、薄く片栗粉を肉にまぶす。
【2】
フライパンに豚肉を並べ弱めの中火で炒め、余計な水分をペーパーでふきとり、たけのこ、エリンギ・アスパラを炒め、水、残りの塩だれを塩だれを加えひとにしてねぎのみじんぎり、黒コショウ加える。
【3】
2)の中に水溶き片栗粉を加え、ひとにさせとろみがついたら出来上がり。
「塩が決め手の簡単!大皿料理レシピ」コンテストのエントリーレシピです
お肉は弱火でじっくり炒める。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
カリフラワーのポタージュ
豚ばら白菜
白プリン
コーンのムース
>>まんまキッチンのレシピ一覧(18件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する