大根のサラダのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根のサラダ

クスパ レシピ

大根のサラダ 高瀬明美先生

印刷する

8

大根とリンゴのスライスをすし酢で混ぜるだけ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

大根
1/4本
リンゴ
1/2個
スライスアーモンド
適量
すし酢
30cc~
塩・こしょう
適量
イタリアンパセリ(飾り)
適量

作り方

【1】

大根・リンゴはいちょう切りにしてボールに入れ、
すし酢を加え味をしみこみさせる。

【2】

アーモンドスライスはトースターで軽くローストさせる。

【3】

1)を味をみて塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、スライスアーモンドを手でくずし、散らして
グリーンを添える。

★調理のコツ・ポイント★

市販のすし酢の味によつて変わってきます。
味を見て自分好みのあじにしてみてください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』