夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
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焼き豚を劇的においしくする漬けダレを伝授!
フライパンで作るタコ飯に簡単に5分でできる中華スープ、キュウリの蛇腹漬けをレッスン。
デザートはヨーグルトとドライフルーツで冷たいバークを作ります。
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 第2土曜・第3日曜(7月のみ第5日曜)
パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月8(土)*30日(日)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月12日(土)20日(日)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月9日(土)17(日)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 26,800円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。
レッスン内容の紹介となります。
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 第2土曜・第3日曜(7月のみ第5日曜)
パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月8(土)*30日(日)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月12日(土)20日(日)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月9日(土)17(日)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 26,800円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。
レッスン内容の紹介となります。
ラタトゥーユピザ・ジャコピザ・鯖トマトピザ&アヒージョピザ付
ホシノ酵母を使った味わい深いピザ生地に、ラタトゥーユ、ジャコマヨ、サバ缶のトマトディップなどいつもと違ったトッピングで楽しみます。ピザ生地をのせで焼いたアヒージョも。ご家族で楽しんでいただけるでレシピです。
初心者にも簡単に作れますので、初めての方もどうぞ! 写真つきのレシピでわかりやすくお教えします。
ご試食は、淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりに楽しんでください。
各ピザ1ピースずつ・ピザ大2枚分の持ち帰り生地・酵母の持帰り付。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
ラタトゥーユピザ・ジャコピザ・鯖トマトピザ&アヒージョピザ付
ホシノ酵母を使った味わい深いピザ生地に、ラタトゥーユ、ジャコマヨ、サバ缶のトマトディップなどいつもと違ったトッピングで楽しみます。ピザ生地をのせで焼いたアヒージョも。ご家族で楽しんでいただけるでレシピです。
初心者にも簡単に作れますので、初めての方もどうぞ! 写真つきのレシピでわかりやすくお教えします。
ご試食は、淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりに楽しんでください。
各ピザ1ピースずつ・ピザ大2枚分の持ち帰り生地・酵母の持帰り付。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23