さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ(5ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

クチコミ

今回はチーズパンでした!チェダーチーズとシュレッドチーズを生地に混ぜ込んで作りました。パンをこねていると幸せな気持ちになります。焼き上がったパンは、生…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/21 21:45

先生からの返信あり

オンラインレッスンに参加しました!明るく楽しく気さくな先生のお人柄が素敵で、すっかりファンになりました(^^) 今回の豆腐のバスクチーズケーキ、お豆…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/6 18:16

先生からの返信あり

オンライン『ジューシーレーズンパン』『豆腐バスクチーズケーキ』♫レーズン好きにはたまらないその名の通りジューシーな出来具合いに♫ stay home…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/5 17:47

先生からの返信あり

パンもお料理も毎回とても美味しいです。今回は特に豆腐のバスクチーズケーキの美味しさに感激しました!豆腐と言われなければ気づきません。先生のレシピは材料…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/18 13:26

先生からの返信あり

いつも美味しいパンと料理ありがとうございます。 今回はいちごミルクシートを生地で包んで折り込んでいくというちょっと難しい成形でしたが、丁寧に教えてく…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/28 12:31

先生からの返信あり

オンライン『苺のマーブルパン』初参加。苺シートを習いたくて受講。先生が画面越しにしっかりと私の動きを見てくださり、とても可愛く美味しく完成♫パンの発酵…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/15 14:07

先生からの返信あり

今朝もふわふわでした!オンラインでも対面と同じ完成度のパンが焼けるので、毎回大満足です。お料理も普段思い付かない食材とチーズの組み合わせを教えて頂けて…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/13 12:45

先生からの返信あり

今回はいつもより短時間のクラスでしたが、成形もバッチリ学べて楽しかったです。バブカ、翌朝もしっとり柔らかい食感でとても美味しいです!塩豚とレンズ豆の煮…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/16 13:52

先生からの返信あり

作り方をとてもわかりやすく教えて頂きました 出来上がったシュトーレンはサクサクでとてもおいしかったです。 色々とご迷惑をおかけしたのですが、柔軟に…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/21 18:01

先生からの返信あり

中身がギッシリ詰まった美味しいシュトーレンで感激しました!元種がなかったので、先生に教えて頂いた中種で、翌日作ってみましたが中種も美味しかったです。元…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/10 14:00

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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