自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
8月は、ふんわりもちもち
とうもろこしのチャバタを作ります🌽🥖
お料理は「夏のおばんざい」🍆
暑い季節を乗り切る
旬食材の薬膳メニューです🥢
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
オンライン 2種のクリームでマリトッツォ
ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖
7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。
秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。
9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。
グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)
ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ
・人参とレモンコンフィのラペ
・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ
・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。
試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。
9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。
グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)
ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ
・人参とレモンコンフィのラペ
・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ
・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。
試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。
9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。
グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)
ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ
・人参とレモンコンフィのラペ
・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ
・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。
試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。
オンライン 2種のクリームでマリトッツォ
ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖
7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。
秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。
9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。
グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)
ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ
・人参とレモンコンフィのラペ
・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ
・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。
試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14